01:40 

Часть души

MaySarass
Smoke mid every day
Название: Часть души
Автор: MaySarass
Фандом: Lamento – Beyond the Void
Персонажи: Рай/Коноэ, Асато/Коноэ
Рейтинг: PG-13
Жанры: драма, ангст, даркфик, songfic
Размер: мини, 1368 слов
Краткое содержание: В один прекрасный день Рай теряет Коноэ навсегда
Примечание: Накурилось под собственный ответ на аск по Lamento. Написано под Tomb Raider 2 – Lara's Theme.
Предупреждение: Смерть основного персонажа, суицид

Очередная банда мейги разбита. Снова Раю помогла песня его Санга. Коноэ каждый раз вкладывал душу в то, что делал. Тоуга удалось вбить в эту бесшабашную голову, что если что-то делаешь — делай на совесть, ибо потом оно может сыграть тебе на руку. А вот невнимательность и отсутствие терпения — могут привести к гибели, как самому худшему, что может приключиться.

Коноэ запомнил. Поднявшись с колен, Рай, восстанавливая дыхание, буркнул:

- Теперь можно отправляться, дело сделано. И я надеюсь, ты не забыл, что сегодняшний бой значил для нас в смысле познания.

Коноэ шмыгнул носом и отряхнул одежду. Дело действительно сделано и можно выдохнуть. Сегодня они будут отдыхать. Иногда после таких жарких боев Рай позволял расслабиться своему Санга, не трогая его. Он его просто оставлял в покое. Коноэ видел его только ночью, когда тот появлялся на пороге комнаты.

Это означало то, что сегодня он беспрепятственно проведет время с Асато, не боясь быть оторванным от него...

Да, Коноэ таки ответил на настойчивые, но простодушные знаки внимания проклятого рибика из деревни Кира, чему тот бесконечно радовался. Коноэ сам не понял, когда вдруг ласковая, переполненная любви улыбка одного вытеснила из его жизни ледяной и вечно недовольный голубоглазый взгляд другого. С момента появления в своей жизни этих двоих он начал ощущать, как его разрывает пополам.

Нет, он не забыл, как встретил в лесу Рая, не забыл, как тот напал на него и первым словом, вырвавшимся из уст Коноэ было придурок. А позже белый рибика спас его от мейги...

А после его жизнь разделилась надвое, когда он явился в Кира. С тех пор их троица стала практически неразлучной и это сделало жизнь рибика с кривым хвостом очень веселой.

Сколько помнил себя — все его душевные муки делились между этими двумя. С одной стороны Асато — мечта любого юного рибика, не доверяющего миру, едва ли обладающего достаточным количеством сил, чтобы противостоять ему в одиночку. Выходец из племени Кира воплощал в себе все эти качества. Он, можно сказать, восполнял собой то, чего так не доставало.

С другой Рай... Вечно злой, недовольный,хмурый, но прекрасно справляющийся с ролью наставника, в котором Коноэ нуждался. И те редкие крохи расположения, которые доставались ему, он жадно ловил, боясь обронить хоть одну из них.

Да, между ними было нечто большее, чем просто Санга-Тоуга. Коноэ никогда не забудет те жаркие ночи, которые он делил с Раем. Горячие прикосновения, безумный шепот, рвущиеся стоны, набирающие силу в моменты высшего пика наслаждений.

Наутро это все рушилось грубостями и сарказмом. Прошло какое-то время и он свыкся с этим, хотя жевать себя не прекращал. И в один прекрасный день он не выдержал, сбежав за окраины Рансена. Он знал, что Рай не будет его в этот день искать. Тем более, он дал обещание не ввязываться в драку и не показываться никому на глаза.

Да Коноэ и не горел желанием с кем-либо сталкиваться.

Когда он убедился в том, что его не видит никто — он дал волю чувствам. Слезы крупными каплями бежали по щекам.

- За что? Почему он так со мной? Что стоит тебе проявить хоть немного дружелюбия, Рай? Неужели я вещь, которую можно пинать как душе угодно? Неужели ты не чувствуешь ко мне хоть немного...

Он так и не решился произнести слово ЛЮБОВЬ, потому что не знал, кем является для Рая. Тот вроде ласкает его по ночам, зовет по имени... А утром ведет себя как ни в чем не бывало.

Не пряча слез, Коноэ всхлипнул и затих. И в это мгновение за спиной раздался шелест травы, а после кто-то сел рядом.

Судорожно вытирая мокрые глаза, он отвернул лицо.

- Он обидел тебя?

Асато...

- Он обидел тебя?

Асато повторил вопрос настойчивее. Коноэ знал, что не отвертится от него.

- Нет. Асато... Меня никто не обижал.

- Тогда почему ты плачешь и расстроен?

Асато не сомневался в своих вопросах, он задавал их прямо. И Коноэ понял, что тот все видел и слышал. Простодушие рибика из Киры и его любовь давало достаточно оснований, чтобы побыть не санга, а оказавшимся в одиночестве рибика, ищущим поддержку.

Уткнувшись плотнее в собственные руки, сложенные на коленях, Коноэ всхлипнул, дрожа.

- Я больше не могу с ним, Асато. Я больше не могу, он измучил меня.

Тот не стал задавать вопросов, молча придвинув его к себе. Притянув за плечи Коноэ, Асато мягко прикоснулся губами к его волосам. Когда Коноэ поднял голову, тот не стал медлить и накрыл его рот любящим поцелуем.

Больше он его никуда не отпустил...



Асато стал чаще улыбаться и меньше обращать внимания на выпады Рая. И с тех пор белый рибика ощутил, как его санга начал отдаляться от него. Коноэ стал каким-то отстраненным, машинально исполняющим то, что Рай ему говорил.

В битве он по-прежнему помогал Раю, но тот сразу ощутил, что между ними что-то исчезло. Лопнула та самая тонкая нить, которая связывала крепче любого каната. Песни стали другими...

Все решилось тогда, когда однажды он увидел, какими глазами на его Санга смотрит этот глупый кот Асато. И все бы ничего, если бы Рай не поймал ответный взгляд Коноэ, напрваленный на Асато...



Рай смотрел в окно. Уличная суета жила своей независимой ни от кого жизнью. Кажется, сегодня снова был какой-то праздник, Бардо точно знал, какой. Спрашивать Рай не собирался, ему было попросту плевать.

Сегодня утром ему стало особенно тошно от собственного одиночества. За эти годы он, кажется, сросся с ним. И нашел с ним больше взаимопонимания, чем с собственным санга. Он уже понимал, что безвозвратно потерял Коноэ, а вместе с ним и смысл жизни...

Тщательно скрываемая боль прошлого, стыд за него, стыд за свою неуёмную жажду крови, за наступавшее вслед за ней безумие... И неудержимое желание хоть какого-нибудь тепла, которое могло бы дать ему ощущение собственной необходимости. Рай слишком часто сталкивался с неприятием себя в социуме. Рибика избегали его, столкнувшись с проявлениями его характера, привычек и дурных наклонностей.

Асато, Бардо и Коноэ кажется, были единственными, кто хоть как-то его переносил. Осознание того, что в целом его как раз только переносят, но не испытывают к нему никаких чувств, которые обычно питают друг к другу остальные рибика, как-то слишком резко надавило на Рая.

Увы, он с самого детства лишен всего этого. Рай ощущал, как все его существо надвое раздирала борьба между желанием этих чувств от посторонних к себе и отвержением их.

Иногда он не выдерживал и маска хладнокровного убийцы слегка приоткрывала лицо Рая. Тогда Коноэ слышал, как его Тоуга называет его по имени, что он делал крайне редко. И в то же время любые попытки Бардо сблизиться и сгладить напряжение между ними Рай воспринимал в штыки.

Стоя в гостиничной комнате перед окном и сжимая рукоять короткого кинжала, Рай все яснее осознавал, что устал бороться и с самим собой и со своим одиночеством. Ему хотелось хоть на один день побыть слабым, милым мальчиком-рибика, любимым всеми вокруг. Хоть один день не принимать никаких важных решений, не тащить на себе весь груз своего проклятия. Еще больше он понял то, что устал молчать об этом. Но расскажи он хоть кому-нибудь, хотя бы намекни — этим тут же воспользуются. Рай давно понял, что никому нет дела до того, что у него творится внутри и какие демоны сегодня примутся за его душу...



Когда Рай не спустился вниз, Коноэ заволновался. Его Тоуга никогда не спал дольше, чем Явная луна начинала освещать Рансен и его окрестности. Обычно он вставал раньше и начинал довольно активно поднимать своего Санга с постели.

Тем паче, что время шло уже к обеду, а Рая здесь как будто и не было вовсе. Решив выяснить, что с ним, Коноэ поднялся наверх. Сначала он постучался в закрытую дверь и, не получив ответа, толкнул ее.

Его глазам предстал Рай, неподвижно лежащий на полу лицом вниз. Выглядело это очень странно. Коноэ подошел ближе и присел рядом. Перевернув своего Тоуга на спину, он увидел колотую рану в шее, с торчащим из нее кинжалом. Лезвие вонзилось по самую рукоятку, что не оставляло надежд на то, что самоубийца жив.

Поначалу растерянность охватила Коноэ, он явно не ожидал, что Рай решится на это. Проверив еще раз и убедившись в том, что тот мертв, он мгновенно ощутил охвативший его нервный холод. Кое-как взяв себя в руки, он встал и направился вниз, сообщать неприятную новость...

Нет, он не ощущал радости, что он наконец избавился от чего-то. Не ощущал он и удовлетворения от чувства избавления. А вот пустота нахлынула мягкой леденящей душу волной и забрала с собой то, что принадлежало Раю навечно — ту часть души Санга, которой безраздельно владеет Тоуга.

@темы: фанфикшн, Lamento, G – PG-13

Комментарии
2017-12-26 в 03:04 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Ох. Я тут всех могу понять, и всех мне жаль.
Коноэ - потому что с Раем и правда наверняка непросто, ну не может он быть откровенным, пока гештальт с Бардо не закрыт. А в линии Рая он не закрыт. Когда все время натыкаешься на отказы и неприятие, хочется понимания и тепла. Но привязанности - штука тонкая, если провел с кем-то долгое время, а потом его не стало, часть души в любом случае умрет вместе с ним. Хотя я в свое время решила относиться к этому так: смерть любимых людей не опустошает меня, после смерти они, наоборот, становятся частью меня. До этого были снаружи - а теперь внутри, только и всего.
Асато - потому что со стороны чужие отношения часто кажутся полным мраком и безнадегой, особенно если хочешь спасти от этих отношений небезразличного человека... рибика.
Но ярче всех, наверное, показан Рай.
Сегодня утром ему стало особенно тошно от собственного одиночества. За эти годы он, кажется, сросся с ним. И нашел с ним больше взаимопонимания, чем с собственным санга. - я думаю, корень трагедии Рая кроется именно в этом. Люди - рибика - вокруг причиняли ему слишком много боли, чтобы он мог им довериться. Даже своему санга. Все зависит от силы личности, безусловно, но в Шисе вряд ли можно сходить к психологу, к примеру. Разве что к Шаману) Вот и получается, что Рай не видит выхода и принимает свое одиночество как неизбежное явление. А непросвещенный в психологии Коноэ не знает, как ему помочь, и страдает сам, и ищет утешения у Асато. А потом вон оно как - сбежал от проблемы в сторону и не уследил. И все.

Одиночество присуще всем, от начала и до конца, но бывают моменты, когда кажется, будто его нет. Ради них стоит жить.
Насчет "воспользуются" очень горько. Хотелось бы все же верить, что не все такие, даже в небольшой Шисе. Может, Рай и сумел бы кому-то еще открыться со временем... особенно если у них все-таки появятся психологи.

Раю на самом деле хочется, чтобы его любили. Искренне и всецело - поэтому он недоверчив, поэтому считает, что его просто терпят, относится к другим рядом слишком всерьез, идеализирует отношения, которые никогда идеальными не бывают, всегда неоднозначны. Эта работа тоже неоднозначна - что мне в ней очень нравится.
Спасибо. :heart:

2017-12-26 в 09:15 

MaySarass
Smoke mid every day
Laora, ого) ого, какой огромный отзыв)
Раю на самом деле хочется, чтобы его любили.
почему-то именно то мне видится в его отвратительном поведении) вот он смотрит, как Асато с Коноэ мимими - его это злит, он ревнует, обижается и начинает грубить и вести себя как ведет))
Видимо в этом еще корень отвратительного поведения) (угу, кое-кто все-таки так и не вырос из штанишек).
Возможно я здесь его идеализирую и наделяю его чертами, которыми разработчики игры и не думали наделять) (так сказать, приписываю ему свои хэд-каноны).
Спасибо за отзыв :dlike:
(ой, тут смайлики новые)

2017-12-27 в 17:33 

Силури
Феерия в последней серии
MaySarass,
Посмотрев на шапку долго ходила вокруг да около... Но, какая красивая и пронзительная вещь!
Вот даже думать не хотела про тройничок между ними, потому что это было бы весьма болезненно для всех, да и малореально, потому что Рай не потерпит рядом никакого третьего.
О Рае вообще очень горько говорить, он сильно травмированная личность, многократно причем, и от этого его защита такая прочная и непрошибаемая. А Коноэ ведь тоже живой, он не может постоянно доказывать Раю его значимость, ему самому тоже нужно видеть тепло и поддержку. Отношения же строятся в две стороны...
Просто некоторые черты характеров выкручены на максимум, история вышла жестокая и грустная, но в неё верится, она могла бы быть. Хоть и не хочется никому такого финала. Ещё одна плохая концовка...

2017-12-27 в 18:13 

MaySarass
Smoke mid every day
Силури, спасибо огромное за отзыв) да, действительно все получилось даже слегка утрированным)
А Коноэ ведь тоже живой, он не может постоянно доказывать Раю его значимость
Именно) Коноэ все-таки несмотря на свою недоверчивость, более открыт, что ли, остальному миру...
Причем он не сопливое уняня, и тем не менее) И понятно, что Рай не сможет дать ему того, что ему требуется) Угу, Рая б самого кто приласкал)))
Спасибо вам за отзыв и за то, что прочитали :heart:

2017-12-27 в 21:59 

Силури
Феерия в последней серии
MaySarass, Коноэ все-таки несмотря на свою недоверчивость, более открыт, что ли, остальному миру... Потому что Коноэ ещё молод и гибок, и, хоть и хлебнул горя, так долго в нем не варился, как Рай. Да и не било его так сильно. И материнскую любовь он видел.
Угу, Рая б самого кто приласкал))) За приласкать - к Асато, он там самый ласковый)) Тем более под их пейринг можно подвести вполне реальный обоснуй, и возможен он только в линии Бардо, для Рая наиболее комфортной. И, как мне кажется, именно с Асато у Рая больше всего шансов "отогреться".

2017-12-27 в 22:28 

MaySarass
Smoke mid every day
Силури, И, как мне кажется, именно с Асато у Рая больше всего шансов "отогреться".
а собственно - почему бы и нет) Асато как раз из разряда уни - и нашим и вашим) единственный вопрос - как надолго)
в линии Бардо, для Рая наиболее комфортной
Хотя вот это мне кажется более возможным) Рай старше Асато и в конце концов тот бы тоже его не выдержал))
А Бардо как самый крепкий орешек, самый старший среди них, самый мудрый и терпеливый - тот вполне себе смог бы утешить его, понять и подставить плечо)

2017-12-27 в 23:12 

Силури
Феерия в последней серии
MaySarass, единственный вопрос - как надолго) До смерти кого-нибудь, они же все-таки воины.
Рай старше Асато и в конце концов тот бы тоже его не выдержал)) Почему? Не такая у них большая разница, чтобы она была принципиальной. А Асато способен на безусловную преданность, так необходимую Раю. И ранить его труднее, чем Коноэ. У него нет эмпатии Коноэ, зато есть интуиция. То есть совсем уж Рая выбешивать он, как мне кажется, не будет.
Про линию Бардо я говорила в том смысле, что Бардо остается с Коноэ, и Рай там все-таки его прощает, то есть гештальт Рая в отношении Бардо все-таки закрывается. Хотя Бардо/Рай тоже вполне себе обоснуйный пейринг)) Но лично мне Рай и Асато ближе.

2017-12-27 в 23:23 

MaySarass
Smoke mid every day
Силури, Но лично мне Рай и Асато ближе.
Они многим ближе)
Про линию Бардо я говорила в том смысле, что Бардо остается с Коноэ
ой) пардон, я не так поняла)

2017-12-27 в 23:37 

Силури
Феерия в последней серии
MaySarass, у меня сложилось впечатление, что большинству ближе Рай/Коноэ.

2017-12-27 в 23:50 

MaySarass
Smoke mid every day
Силури, у меня сложилось впечатление, что большинству ближе Рай/Коноэ.
ну мне они тоже ближе) я не исключение)
Но я встречала людей (и немало), кому зашли Рай/Асато (мне они тоже импонируют, там своя изюминка, там скорее вечное противостояние и ревность Коноэ с обеих сторон. Но пейринг действительно неплох)

     

CHiRAL Forces

главная