01:40 

Часть души

MaySarass
Prey Slaughtered
Название: Часть души
Автор: MaySarass
Фандом: Lamento – Beyond the Void
Персонажи: Рай/Коноэ, Асато/Коноэ
Рейтинг: PG-13
Жанры: драма, ангст, даркфик, songfic
Размер: мини, 1368 слов
Краткое содержание: В один прекрасный день Рай теряет Коноэ навсегда
Примечание: Накурилось под собственный ответ на аск по Lamento. Написано под Tomb Raider 2 – Lara's Theme.
Предупреждение: Смерть основного персонажа, суицид

читать дальше

@темы: фанфикшн, Lamento, G – PG-13

Комментарии
2017-12-26 в 03:04 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Ох. Я тут всех могу понять, и всех мне жаль.
Коноэ - потому что с Раем и правда наверняка непросто, ну не может он быть откровенным, пока гештальт с Бардо не закрыт. А в линии Рая он не закрыт. Когда все время натыкаешься на отказы и неприятие, хочется понимания и тепла. Но привязанности - штука тонкая, если провел с кем-то долгое время, а потом его не стало, часть души в любом случае умрет вместе с ним. Хотя я в свое время решила относиться к этому так: смерть любимых людей не опустошает меня, после смерти они, наоборот, становятся частью меня. До этого были снаружи - а теперь внутри, только и всего.
Асато - потому что со стороны чужие отношения часто кажутся полным мраком и безнадегой, особенно если хочешь спасти от этих отношений небезразличного человека... рибика.
Но ярче всех, наверное, показан Рай.
Сегодня утром ему стало особенно тошно от собственного одиночества. За эти годы он, кажется, сросся с ним. И нашел с ним больше взаимопонимания, чем с собственным санга. - я думаю, корень трагедии Рая кроется именно в этом. Люди - рибика - вокруг причиняли ему слишком много боли, чтобы он мог им довериться. Даже своему санга. Все зависит от силы личности, безусловно, но в Шисе вряд ли можно сходить к психологу, к примеру. Разве что к Шаману) Вот и получается, что Рай не видит выхода и принимает свое одиночество как неизбежное явление. А непросвещенный в психологии Коноэ не знает, как ему помочь, и страдает сам, и ищет утешения у Асато. А потом вон оно как - сбежал от проблемы в сторону и не уследил. И все.

Одиночество присуще всем, от начала и до конца, но бывают моменты, когда кажется, будто его нет. Ради них стоит жить.
Насчет "воспользуются" очень горько. Хотелось бы все же верить, что не все такие, даже в небольшой Шисе. Может, Рай и сумел бы кому-то еще открыться со временем... особенно если у них все-таки появятся психологи.

Раю на самом деле хочется, чтобы его любили. Искренне и всецело - поэтому он недоверчив, поэтому считает, что его просто терпят, относится к другим рядом слишком всерьез, идеализирует отношения, которые никогда идеальными не бывают, всегда неоднозначны. Эта работа тоже неоднозначна - что мне в ней очень нравится.
Спасибо. :heart:

2017-12-26 в 09:15 

MaySarass
Prey Slaughtered
Laora, ого) ого, какой огромный отзыв)
Раю на самом деле хочется, чтобы его любили.
почему-то именно то мне видится в его отвратительном поведении) вот он смотрит, как Асато с Коноэ мимими - его это злит, он ревнует, обижается и начинает грубить и вести себя как ведет))
Видимо в этом еще корень отвратительного поведения) (угу, кое-кто все-таки так и не вырос из штанишек).
Возможно я здесь его идеализирую и наделяю его чертами, которыми разработчики игры и не думали наделять) (так сказать, приписываю ему свои хэд-каноны).
Спасибо за отзыв :dlike:
(ой, тут смайлики новые)

2017-12-27 в 17:33 

Силури
Феерия в последней серии
MaySarass,
Посмотрев на шапку долго ходила вокруг да около... Но, какая красивая и пронзительная вещь!
Вот даже думать не хотела про тройничок между ними, потому что это было бы весьма болезненно для всех, да и малореально, потому что Рай не потерпит рядом никакого третьего.
О Рае вообще очень горько говорить, он сильно травмированная личность, многократно причем, и от этого его защита такая прочная и непрошибаемая. А Коноэ ведь тоже живой, он не может постоянно доказывать Раю его значимость, ему самому тоже нужно видеть тепло и поддержку. Отношения же строятся в две стороны...
Просто некоторые черты характеров выкручены на максимум, история вышла жестокая и грустная, но в неё верится, она могла бы быть. Хоть и не хочется никому такого финала. Ещё одна плохая концовка...

2017-12-27 в 18:13 

MaySarass
Prey Slaughtered
Силури, спасибо огромное за отзыв) да, действительно все получилось даже слегка утрированным)
А Коноэ ведь тоже живой, он не может постоянно доказывать Раю его значимость
Именно) Коноэ все-таки несмотря на свою недоверчивость, более открыт, что ли, остальному миру...
Причем он не сопливое уняня, и тем не менее) И понятно, что Рай не сможет дать ему того, что ему требуется) Угу, Рая б самого кто приласкал)))
Спасибо вам за отзыв и за то, что прочитали :heart:

2017-12-27 в 21:59 

Силури
Феерия в последней серии
MaySarass, Коноэ все-таки несмотря на свою недоверчивость, более открыт, что ли, остальному миру... Потому что Коноэ ещё молод и гибок, и, хоть и хлебнул горя, так долго в нем не варился, как Рай. Да и не било его так сильно. И материнскую любовь он видел.
Угу, Рая б самого кто приласкал))) За приласкать - к Асато, он там самый ласковый)) Тем более под их пейринг можно подвести вполне реальный обоснуй, и возможен он только в линии Бардо, для Рая наиболее комфортной. И, как мне кажется, именно с Асато у Рая больше всего шансов "отогреться".

2017-12-27 в 22:28 

MaySarass
Prey Slaughtered
Силури, И, как мне кажется, именно с Асато у Рая больше всего шансов "отогреться".
а собственно - почему бы и нет) Асато как раз из разряда уни - и нашим и вашим) единственный вопрос - как надолго)
в линии Бардо, для Рая наиболее комфортной
Хотя вот это мне кажется более возможным) Рай старше Асато и в конце концов тот бы тоже его не выдержал))
А Бардо как самый крепкий орешек, самый старший среди них, самый мудрый и терпеливый - тот вполне себе смог бы утешить его, понять и подставить плечо)

2017-12-27 в 23:12 

Силури
Феерия в последней серии
MaySarass, единственный вопрос - как надолго) До смерти кого-нибудь, они же все-таки воины.
Рай старше Асато и в конце концов тот бы тоже его не выдержал)) Почему? Не такая у них большая разница, чтобы она была принципиальной. А Асато способен на безусловную преданность, так необходимую Раю. И ранить его труднее, чем Коноэ. У него нет эмпатии Коноэ, зато есть интуиция. То есть совсем уж Рая выбешивать он, как мне кажется, не будет.
Про линию Бардо я говорила в том смысле, что Бардо остается с Коноэ, и Рай там все-таки его прощает, то есть гештальт Рая в отношении Бардо все-таки закрывается. Хотя Бардо/Рай тоже вполне себе обоснуйный пейринг)) Но лично мне Рай и Асато ближе.

2017-12-27 в 23:23 

MaySarass
Prey Slaughtered
Силури, Но лично мне Рай и Асато ближе.
Они многим ближе)
Про линию Бардо я говорила в том смысле, что Бардо остается с Коноэ
ой) пардон, я не так поняла)

2017-12-27 в 23:37 

Силури
Феерия в последней серии
MaySarass, у меня сложилось впечатление, что большинству ближе Рай/Коноэ.

2017-12-27 в 23:50 

MaySarass
Prey Slaughtered
Силури, у меня сложилось впечатление, что большинству ближе Рай/Коноэ.
ну мне они тоже ближе) я не исключение)
Но я встречала людей (и немало), кому зашли Рай/Асато (мне они тоже импонируют, там своя изюминка, там скорее вечное противостояние и ревность Коноэ с обеих сторон. Но пейринг действительно неплох)

     

CHiRAL Forces

главная