22:12 

Довольно хорошо темперированный клавир

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил

Название: Довольно хорошо темперированный клавир
Автор: Mouse from Mainframe
Редактор: Nan_says
Корректор: Ashes of the Sacred Flame
Канон: Lamento
Персонажи: Ликс, Шуи, Шаман, Второй кандидат; Коноэ, Рай, Асато, упоминаются Токино, Бардо, мама Коноэ,Ген-сан,
Размер: мини
Жанр: AU
Рейтинг: PG-13
Краткое описание:
Эксперимент Ликса удался блестяще, но будущее все равно осуществится...так, или иначе.

читать дальше

@темы: фанфикшн, Lamento, G – PG-13

Комментарии
2017-06-18 в 20:21 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
«Если между нами будет десять шагов, я сделаю шесть, но ни шагу больше» - да, хорошо сказано. Если дорогу преодолеет только один, это ведь совсем не то.

Тексту явно нужно продолжение.)) Или мне так показалось.
Оч интересная задумка - устроить так, чтобы эксперимент Ликса открыл ему глаза на будущее и помог избежать ошибок. Жаль, что в жизни такие эксперименты возможны едва ли. Читаю сейчас Шекспира - и думаю, что люди ценны всем, что делают, как тем, что делают правильно, так и тем, в чем ошибаются. Наверное, поступи Ликс правильно в самой игре, он бы не был так интересен. Хотя вариант, при котором он и Шуи остались живы, мне несомненно импонирует. Только немного жаль мать Коноэ.
Любопытно, как развивались бы отношения Коноэ, Рая и Асато в такой, более мирной обстановке.)
В общем, продолжения бы!
Спасибо за классный фик :red:

Про рисунок. Ликс на нем кажется удивительно довольным, просветленным. Хорошо бы это и правда не было его сном.
Шуи, наоборот, чуть суровее, чем обычно. Они будто поменялись местами. И нравится, что фон есть - дерево у Ликса, городской пейзаж в случае Шуи.
Оригинально оформленная, оч симпатичная "обложка" для фика.
:love::love::love:

2017-06-19 в 15:43 

Mouse from Mainframe
Не поддавайся гневу, будь спокоен. Кто нервничает – быстро умирает. И не в бою, а просто так - от нервов. (с)Дядя Шерил
Laora, а если кто-то сделает лишний шаг...

О продолжении в некотором роде в названии - "Хорошо темперированный клавир" Баха включает 48 прелюдий и фуг для клавира, объединённых в 2 тома по 24 произведения. Это намек на то, что продолжение есть, как и в любой истории, но продолжение и законченная форма, записанная история - вещи разные. Мне нравятся открытые концы, кроме того, я, как поэт, не умею обращаться с большими формами.

В реальности Ламенто возможно многое, Шаман говорит о том, что видеть будущее запрещено, а не невозможно. Кроме того, Ликс - известный талант.
У каждого человека свой выбор и он представляется много раз в разной форме и к одному и тому же концу идут разными дорогами, вариант игры, безусловно - канон и логичная, связная история, и я не из тех, кто любит писать "нет, братцы, на самом деле все было не так", но "могло быть так", и, "так или иначе".

А почему жаль жену Шуи? При таком развитии событий, все будет для них мирно и славно, как у вас в "Пироге", например.

Обстановка мирной не будет, так как "так или иначе", место для Зла остается незанятым, вместо Ликса его займет предводитель Мэйги, и история будет примерно той же, хотя и иной. В конце молодежи поможет не дух Шуи, а Шуи и Ликс, как Пара.

С рисунками тут, как раз не очень, в том смысле, что это одни из самых первых по Ламенто и не в моем стиле, поэтому они довольно слабые, если говорить
о художественном уровне, но при этом в них есть то, о чем вы написали, и я их оставила. Шуи такой странный, так как изначально задумывался как другой персонаж, который не вышел, потом я думала, в кого бы превратить начало образа.
А вот обложка мне действительно нравится, программку я увидела на экскурсии в доме Пашкова и сразу подумала, что ее фото мне хочется как-то использовать.

Дорогая Лаора, большое спасибо аз отзыв!

     

CHiRAL Forces

главная