Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Название: Награда
Автор: Laora
Бета: Red Fir
Размер: драббл, 458 слов
Канон: DRAMAtical Murder
Пейринг/персонажи:
 Клиа/
Серагаки Аоба,
 упоминаются
 Хага/
Йоши,
 Таэ,
 Рен,
 Найн
 и
 Харука, 
Акико (ОЖП)

Категория: слэш, гет
Жанр: флафф, повседневность
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Клиа и Аобе не удается побыть наедине
Примечание: драббл может быть прочитан как сиквел фика "Старшая"


— Хага-сан неравнодушен к Йоши-сан, — сказала Акико шепотом. Не хотела мешать Клиа — он, как и всегда по вечерам, сидел сверху, на крыше, и смотрел на звезды. Отвлекать его от этого процесса было нежелательно, а с крыши Клиа точно бы не свалился: как любой робот серии «Альфа», он превосходно прыгал. Как-то раз даже взял Аобу с собой в качестве груза… Давно это было.

До появления Акико в их общем доме Аоба с Клиа, бывало, смотрели на звезды вместе. С балкона. Клиа всегда раскрывал над ними свой прозрачный зонтик, чтобы звезды, падающие с небес, случайно их не убили.
Где-то в процессе такого созерцания звезд Клиа и Аоба начинали целоваться, а дальше все было просто замечательно; но теперь те вечера ушли в прошлое.
Два месяца назад родители Аобы на краткое время вернулись из исследовательского путешествия… и привезли с собой Акико — сестричку Аобы.

Найн и Харука не были родными Аобе по крови. Родных у него, созданного в результате генетического эксперимента, не было и в помине. Зато были люди, и не только, которые о нем заботились. И о которых заботился он.
Когда родители попросили Аобу присмотреть за сестричкой и уехали снова, на неопределенный срок, он просто не смог отказать.

Несмотря на очевидные сложности в личной жизни. Помнится, в последний раз Аобе и Клиа удалось побыть наедине четыре дня назад… пришлось запереться в ванной и лезть на стиральную машину. Незабываемые ощущения.

— Йоши-сан очень ему нравится, — тем временем повторила Акико, видя, что брат витает где-то в облаках. Для своих шести лет она была очень сообразительной девочкой.

Аоба поспешно сделал большие глаза:
— Что, правда?
— Честно-честно, — Акико серьезно кивнула; темно-рыжие волосы рассыпались по плечам. — Я видела, как он подглядывает за ней, когда она возвращается с работы. У него такой грустный взгляд!.. Наверное, он не решается поговорить с ней, потому что он лысый.

Аоба кашлянул.

— Только при нем это не говори.
— И не скажу! Но им нужно помочь. Пригласи Хагу-сана в гости, а бабушка Таэ пригласит Йоши-сан. Пусть они встретятся и поговорят! — добавила Акико, поглаживая уснувшего на руках Рена.

Со стороны балкона послышался шорох, а потом звучный «бам!» — это Клиа спустился с крыши.

— Я готов помочь Аобе и Акико-сан! — Клиа выглядел как никогда воодушевленным. — Буду предлагать темы для разговора… чтобы люди, которые любят друг друга, могли быть вместе!

Взгляд Клиа подсказывал: «И не люди — тоже».

Хотя, возможно, это было всего лишь воображение Аобы.

— Прекрасно, — Акико счастливо улыбнулась. — Братик, сегодня я иду спать к бабушке Таэ.

Она уже ушла, а Аоба с Клиа все смотрели на дверь, оба пораженные до глубины души.

Первым заговорил Аоба:

— Мне кажется… или она действительно поняла, что мы хотим побыть наедине?
— Это — награда, — Клиа счастливо улыбнулся, — за то, что мы одобрили план помочь Лысому-сану.
— Он не Лысый. Не Хаге, а Хага, — возразил Аоба.

Против того, что Клиа начал делать чуть позже, Аоба ничуть не возражал.

@темы: фанфикшн, G – PG-13, DRAMAtical Murder