Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Название: Палач
Автор: Laora
Бета: Red Fir
Начитка и монтаж: Padre Antonio, Red Fir
Форма: начитка фика
Канон: Sweet Pool
Пейринг/персонажи:
 Камия Такехико,
 Китани Кохей

Категория: джен
Жанр: повседневность
Размер: драббл, 217 слов
Рейтинг: R
Продолжительность и вес: 1:59 мин; 1,8 Мб
Скачать/слушать аудиофик: здесь

— В Средневековье смерть не считалась чем-то странным, — сказал Камия. — Умирали все. Постоянно. Каждый день. То, что сегодня представляется нам невиданной жестокостью, в средние века было частью повседневности. Может, поэтому среди средневековых палачей не было садистов, сумасшедших ублюдков, которым нравилась чужая боль. Такой ублюдок не смог бы выполнять свою работу должным образом, — Камия сделал ударение на последних двух словах, — например, используя кошачий коготь. Как известно, во время этой пытки плоть преступника разрывалась, медленно, болезненно. Вслед за кусками плоти выдирали и ребра, при этом грешник должен был оставаться в сознании. Переусердствуй палач хоть немного в угоду себе, — и смерть наступила бы раньше времени…
— Если вы намекаете, что молодой господин был сумасшедшим ублюдком, — неторопливо произнес Китани, — вам лучше обдумать свои слова еще раз.
— Я намекаю на то, что вы умеете работать чисто, — на губах Камии появилась холодная улыбка. — И что такие люди, как вы, всегда нужны организации. В прошлом вы помешали эксперименту, убив подопытных…
— Подопытных?.. — Китани поставил опустевший стакан на стойку. — Я думал, что эти дети погубили молодого господина. Но сейчас придерживаюсь иного мнения, — он поднялся и двинулся к выходу из бара.
У двери его окликнули:
— Организация не принимает отказов.
Китани не обернулся.
Он давно знал, что принимает и чего не принимает организация: за прошедшие два года он разузнал о ней более, чем достаточно.
Достаточно для того, чтобы ее уничтожить.

@темы: фанфикшн, аудиоматериалы, Sweet Pool, R – NC-21