13:12 

Светлый и маленький мир

MaySarass
Сатана, Иуда, Люцифер, паскуда
Название: Светлый и маленький мир
Автор: Белый горностай
Канон: Lamento - Beyond the Void
Пейринг/персонажи: Асато, Кальц, Шуи
Размер: драббл, 582 слова
Категория: слэш
Жанр: Романтика
Рейтинг: G

Светлая, маленькая комната, залитая светом явной луны, повернута в сторону леса. Оттуда ветер все время носил пряные, свежие запахи трав. Столько света... Деревянные доски казалось насквозь были пропитаны теплом и светом из окон. Частенько их закрывали ставнями и тогда пространство комнаты наполнялось полумраком.

Рыжий кот колдовал у огня. Да, в доме была кухня и там были все удобства. Но рыжему коту сейчас хотелось приготовить именно на улице. Там было так хорошо... Нежаркая, хоть и летняя, явная луна ласково грела рыжему рибика спину. Он чувствовал прикосновение лучей на позвоночнике и жмурился от удовольствия.

Помешав деревянной лопаткой пищу в небольшом котелке, он заглянул внутрь и сел в позу лотоса. Скоро вернутся те, кого он любил всем своим сердцем — демон Кальц и рибика Асато. И один и второй вечно где-то пропадали. Ну оно и понятно. Первому нужны были души и чужие слезы, второму нужна была разрядка и лучше всего он чувствовал себя на охоте. Причем неважно за кем. Да, рыжего Шуи уже ничего не удивляло. Поначалу это казалось странным. Но сущность не так легко победить. Тем более, любое удовольствие могло принести какие-то накопления. Поэтому Шуи просто принял это. Каждому свое, в конце концов. И неважно, сколько крови они прольют. Главное, что возвращались они всегда живыми и относительно здоровыми.

Да, им тоже не всегда везло. Удача — дама капризная и фаворитов выбирала по своим законам и следуя своей прихоти.

Наконец его размышления прервал идущий от котелка приятный запах готовой пищи. Сняв посудину с огня, Шуи поставил ее на землю и решил дождаться товарищей. Те могли уже очень скоро явиться.



Закончив с едой, Асато отставил тарелку в сторону. Прислонив голову к дереву, он прикрыл глаза. Рядом сидел Кальц, тоже закрывший глаза. А между ними лежал Шуи и обнимал обоих за бедра. Взгляд его выхватывал легкие облака, плывущие по небу. И один и второй никогда не скажут прямо, что любят его. Но Шуи знал, что случись с ним что-нибудь, эти двое встанут спина к спине и свернут горы, сравняют с землей деревни.

В тишине раздавался шелест листвы и пение птиц. Шуи улыбался, поминутно прислоняя голову то к одному бедру, то ко второму. Иногда он награждал их легкими поцелуями. И он не видел, как улыбался демон и как улыбался рибика. Губы Асато трогала легкая, может даже слегка рассеянная улыбка. На его лице она была редкостью. И тем ценнее она становилась для рыжего кота.

Демон печали улыбался так же редко, как и черный рибика. Его улыбка отдавала легким холодом. Этот демон хорошо прятал в себе свои эмоции и рыжий рибика временами терялся в догадках, что он сделал не так.

Вот и сейчас, лежа между ними, он не видел, что оба улыбались тому, что было тепло, что дул ветерок и их ласковый кот был с ними.

Странный, любопытный, похожий на большого ребенка, он не вызывал ничего, кроме умиления, теплой волны в груди и желания закрыть собой. И Асато и Кальц могли думать каждый о своем. Но не дай Рибика, кто обидит рыжика. Этого абсолютно неприспособленного к реальности кота мог ранить кто угодно. Защищаться он не умел, был доверчивым и это не раз его сгубило. Но так и не смогло убить в нем эту любовь ко всему миру. И сколько раз эти зеленые глаза наполнялись слезами...

Ничто не нарушало этой теплой, цветущей идиллии. Улыбаясь, Кальц опустил руку в волосы рыжему и мягко погладил его. Асато сделал то же самое, но прикоснувшись к маленькой ладони.

Кажется, ничего прекраснее сейчас не было. И пожелать чего-то большего не нужно. Наполненные светом деревья шумели над головой и создавали ту самую звенящую тишину, которую можно слушать бесконечно.

@темы: Lamento, G – PG-13, фанфикшн

Комментарии
2015-12-09 в 04:08 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Спокойная, задумчивая и очень теплая атмосфера у фика. :inlove:
Редкий пейринг, но воспринялся гармонично. Действительно - светлый маленький мир.
Спасибо! :white:

2015-12-09 в 10:51 

MaySarass
Сатана, Иуда, Люцифер, паскуда
Laora, тебе спасибо) всегда настроение мне поднимаешь отзывами)

     

CHiRAL Forces

главная