00:11 

С Хэллоуином!))

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Название: Чумной доктор
Автор: Laora
Фандом: Togainu no Chi
Пейринг: Кейске/Акира, Нано, упоминаются Эмма и Арбитро
Категория: джен, слэш
Рейтинг: R
Жанр: экшн
Размер: мини, 1176 слов
Примечания: зомби-AU; вдохновлялась этим постом Red Fir и артом
Саммари: Бессмертие пришло на улицы Японии — вместе со смертью.

...Осень — не лучшее время для визитов в Тошиму. Конец октября — листья опадают с деревьев, медленно, постепенно, желто-золотые — и алые, будто кровь, и сохнут на растресканном асфальте.
Идти по таким листьям беззвучно было практически невозможно; приходилось обходить их, осознанно приглушая звук собственных шагов.
Шум привлекает тварей — это Акира понял еще два месяца назад, когда все началось.
Первые дни сентября выдались жаркими, расплавленными; воздух сгустился до консистенции противоожоговой мази и забивал ноздри, пробирался в легкие, тугой пробкой закупоривал горло.
За лето бетонные стены дома, в котором располагалась квартирка Акиры, разогрелись до того — яичницу жарить можно было. Или омлет. Кейске притащил с фабрики вентилятор, но помогал тот неважно: по ночам Акира сидел у окна и дышал — медленно, размеренно, стараясь вытолкнуть из горла проклятую пробку.
В одну из раскаленных сентябрьских ночей Кейске остался, и Акира, мир перед которым плыл как в тумане, не стал ему отказывать. Тело Кейске было потным и горячим; жарко, почти невыносимо. Он растягивал прелюдию так долго, как мог, теребил соски Акиры, прикусывал их, запускал язык Акире в рот и зад, дрочил ему, сменяя прикосновения шероховатых мозолистых ладоней дразнящим теплом рта, оглаживал грудь, живот и бедра, прерывался, чтобы продолжить, оставлял на чужой коже следы; их пот, слюна, семя — все смешалось, и после головокружительного оргазма Акира проспал целую ночь — впервые за лето.
Они с Кейске проснулись от дыма.
Горело здание районной администрации; да и не только оно. Пожары расползались по городу один за другим и ширились, а вместе с ними увеличивалось количество тварей.
Первых двух Акира и Кейске прикончили, еще ничего не зная — полоснуть ножом по горлу или проломить череп предусмотрительно захваченной монтировкой, не велика разница. Акира недаром зарабатывал на жизнь боями, Кейске — работал на фабрике; но до того раза они никого не убивали.
«Того, кто уже мертв, убить невозможно, — сказала позже Эмма, женщина, по чьему приказу Акиру и Кейске схватили люди из спецслужбы CFC. — Ответ на все вопросы — в Тошиме».
Про Тошиму давно шла дурная молва. Говорили, наркотик тамошнего производства, «лайн», любого хлюпика превратит в идеального бойца; а еще поговаривали, будто лайн может подарить бессмертие.
Что ж, бессмертие пришло на улицы Японии — вместе со смертью.
«Это как чума, — говорила Эмма. — Но у нас есть шанс получить вакцину».
Акира не понимал, зачем для вакцины ей понадобились они с Кейске; больше месяца он провел в закрытом медблоке, под надежной охраной.
Прежде чем охранники и исследователи, изучавшие его кровь, превратились в тварей.
Соседний медблок, в который Акире удалось пробраться, был пуст — если не считать ряда оторванных голов и крови, размазанной по стенам.
Судя по документам, здесь должны были держать Кейске.
Где искать его теперь, Акира не представлял.
В памяти накрепко засели слова Эммы про Тошиму; так и получилось, что сейчас он шел по осеннему городу, бывшей столице Японии, глядя под ноги и избегая встреч с тварями.
До времени.
Они высыпали из нескольких переулков одновременно, будто поджидали специально; бежать было некуда. Акира попятился, понимая, что нож против такого количества тварей не поможет. У него был и огнестрел — разжился в медблоке, но к этому оружию Акира не успел привыкнуть. Да и не помогло бы. Даже если он пристрелит двоих, оставшиеся сметут его всей массой, повалят на асфальт, а потом...
Помощь пришла неожиданно, в прямом смысле слова свалившись с небес.
На человеке, упавшем откуда-то сверху, была клювастая маска, как на врачах, которые лечили от чумы; Акира едва успел рассмотреть ее, а потом человек сорвался с места, и уследить за его движениями не удалось.
Он был быстр, даже слишком; утробное рычание тварей, треск разрываемой плоти, топот, звук ударов — какофония, мельтешение перед глазами, отлетающие головы, кровь по стенам...
Невольно вспомнилось виденное в медблоке.
Когда все было кончено, Доктор — про себя Акира решил называть его так — небрежно отряхнул руки, измазанные в загустевшей крови; потом вытер их о плащ ближайшей твари — того, что от нее осталось.
— Идем.
— Сними маску, — отозвался Акира, стиснув зубы.
— Ты уверен, что тебе это нужно?
Акира замешкался с ответом.
— Мы можем умереть в любой момент, — продолжал Доктор. — Ты можешь умереть — здесь, в Тошиме. Но ты больше не один. Теперь тебе есть с кем разделить последние часы. Неужели это так важно — видеть мое лицо?
— Ты не понимаешь, — Акира покачал головой, — я должен знать.
Доктор помедлил, видимо, обдумывая, удовлетворять любопытство Акиры или так сойдет, а потом взялся за клюв.
Его лицо под маской было равнодушным, будто не от мира сего; глаза со странным лиловым отливом одновременно казались золотыми — цвета опавших листьев. Хорошо хоть не красные.
Не Кейске. Акира вздохнул — он сам не понял, с облегчением или с разочарованием. Конечно, голос у Кейске другой, следовало понять с самого начала... но маска все же искажала звук. А еще Доктор, пожалуй, был выше, чем Кейске, и волосы у него казались более светлыми.
Доктор вернул маску на место — слишком быстро. Акире казалось, будто он вот-вот поймет еще что-то, очень важное.
— Не думал, что до такого дойдет, — сказал. — Но, как ни странно... мне опять хочется жить. Идем.
— Куда?
— В убежище.
— Ты спокойно приведешь к себе человека, которого видишь впервые? — Акира ушам своим не верил. — У меня нет такой маски, как у тебя. Я могу заразиться этой «чумой» в любую минуту. — Как заразились его охранники и сотрудники медблока; незадолго до того, как умереть от неизвестного вируса и переродиться в качестве тварей, исследователи обнаружили, что «чума» передается не только через укусы и царапины, но и воздушно-капельным путем. — Ты не боишься?
— Ты не заразишься.
— Откуда такая уверенность? До этого мне просто везло...
— Это не везение, а закономерность. И мы уже встречались, — Доктор кивнул, клювом маски указывая на Акиру, вернее, его пояс. Акира не сразу понял, в чем дело; вынул нож из крепления, покрутил в пальцах.
Когда-то, безумно давно... еще в приюте, где он защищал Кейске от тех, кто пытался его обидеть.
Там был парень на скамейке, парень с грустными лиловыми глазами; он подарил Акире нож.
Неужели?..
— Маска не защищает от чумы, — Доктор покачал головой. — Я взял ее в замке Арбитро, местного царька... после того, как убил тварь, в которую он превратился. Арбитро собирал антиквариат. А CFC совершенно необязательно знать, что я еще жив.
— Погоди, но если маска не...
— Моя кровь — лучшая вакцина, — Доктор сделал шаг вперед; Акира не шевельнулся, пораженный тем, что услышал. — Ведь именно из нее изготовлен лайн, который убил и заставил мутировать нулевого пациента. У твоей крови — похожее свойство. Мы встречались в приюте, где растили таких — живое биологическое оружие. Кто бы мог подумать, что иногда оно срабатывает с запаздыванием, — Доктор глухо рассмеялся.
— Значит, Кейске...
Акира замолчал. Кейске рос в одном приюте с ним, следовательно, тоже был «биологическим оружием». Понятно, почему CFC заинтересовалась ими. Но почему Акира не может противостоять тварям так же эффективно, как Доктор? У него нет никакой суперсилы, его сверхспособности ограничены иммунитетом к «чуме» — если верить Доктору.
Судя по виденному во втором медблоке, Кейске суперсилой обладал. Тогда почему он не вернулся за Акирой? Возможно ли, что у него иммунитета, в отличие от силы, не было?
Акира поежился.
— Я ищу своего друга, — сказал, убирая нож. — Поможешь мне его найти?
Доктор кивнул.
Часом позже, в убежище Доктора, срезая плесень с хлеба и проверяя, не выпали ли препятствующие сырости жареные рисинки из упаковок со спичками, Акира спросил:
— Я — Акира, а ты? Скажешь свое настоящее имя?
После краткой паузы Доктор отозвался:
— Тебе — конечно. Я...
...Пора было отправляться в путь.
На поиски Кейске.

@темы: фанфикшн, Togainu no Chi, R – NC-21

Комментарии
2015-11-01 в 11:36 

Red Fir
Призрачный Слесарь
Эх, Нано, троллище!.. и почему ему совершенно не верится :lol:
ЗЫ: чувствую, картина "Горящее в Тошиме здание районной администрации" будет преследовать меня очень долго ХДД

2015-11-01 в 14:56 

Laora
Милосердие выше справедливости (с)
Red Fir, я бы тоже ему не верила)))
Ы, чего там только не горело... :alles:

     

CHiRAL Forces

главная